Статьи
Законы Жировой Клетки
Зарисовки
Мысли
Колонка Жанны Русецкой


На главную страницу

Статьи

Мне не нравится моя жизнь...

Для «круглого стола» на интернет-портале «Психологический навигатор»

 

Жанна Русецкая, психолог имидж-аналитик©:

Прежде чем что-то менять, нужно как следует задуматься, что именно в моей жизни меня не устраивает.

И затем – какую жизнь мне хотелось бы иметь. То есть поставить перед собой конкретные цели. Следующим же пунктом – наметить пути реализации этих целей.

Если вы намеренно собираетесь быть меньшим, чем вы можете быть, я предупреждаю вас, что вы будете несчастны всю оставшуюся жизнь.

Абрахам Маслоу

Ваши шаги не обязательно должны быть «семимильными». Пусть это будут совсем небольшие подвижки – зато в нужную Вам сторону. Каждое Ваше действие должно быть направлено и подчинено выбранной цели – тогда успех неизбежен.

Я иду медленно, но никогда не двигаюсь назад.

Авраам Линкольн

Кстати, успех в осуществлении задуманного не гарантирует удовлетворенность жизнью. Бывает, что человек просто не умеет радоваться тому, что имеет, склонен с пренебрежением относится к тем подаркам, что преподносит ему судьба.

Отсутствие счастья вредно для здоровья. Мозг вырабатывает гормон неудовольствия, и человек расстраивается, как отсыревший рояль.

Виктория Токарева

Либо его одолевает перфекционизм, не позволяющий насладиться достигнутыми результатами, беспрерывно подгоняющий к новым вершинам. Конечно, стремление к постоянному совершенствованию – это неплохо. Однако важно помнить, что все хорошо в меру.

Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Авраам Линкольн

Кстати, далеко не всегда неудовлетворенность своей жизнью «лечится» кардинальными изменениями внешних обстоятельств. Зачастую значительно более эффективно «покопаться» внутри себя – в своих эмоциях, чувствах, истинных желаниях. Понять, чье мнение, возможно, влияет на Вас настолько, что Вы перестали слышать собственный внутренний голос. Иногда этого понимания бывает достаточно для выхода на качественно новый уровень жизни, где все подчинено Вашим настоящим потребностям и интересам.

У сердца есть свои доводы, о которых не знает разум.

Блез Паскаль

Подобную работу над собой очень трудно сделать самому. Лучше всего обратиться к психологу, который поможет Вам, во-первых, взглянуть на ситуацию с различных, в том числе неожиданных для Вас, ракурсов. И во-вторых – научиться слышать себя.

Есть три крайне неподатливые вещи – это сталь, бриллиант и познание себя.

Бен Франклин

 

Для интернет-портала «Психологический навигатор»

© Жанна Русецкая, Москва, 2011