Статьи

Люди и цели: ориентация на результат
Еще раз про самооценку
Мне не нравится моя жизнь...
Семья или карьера, профессия или материнство
Кто такой неудачник?
Проективные тесты
«Я постоянно опаздываю». Классификация причин
Булимия. Что стоит за этим?
Как влияет порядок рождения на дальнейшую судьбу и брак?
От любви до ненависти один шаг
Самооценка
Счастье – это когда тебя понимают…
Управление стрессом
Человеческая сексуальность
Страхи и фобии
Отрицательные эмоции
Критика. Как относиться?
Карьера или профессия
Гармоничный секс в браке: миф или реальность
Чего-то ты, Герасим, не договариваешь…
Ваш первый Новый Год
Женщина за рулем, или каждому свое
Побег из ипохондрии
Стресс (мини)
Богач, бедняк...
Брачное разнообразие
Водитель маршрутки
Зависть как сигнал для пересмотра своих приоритетов
Мужчины и порно
Новый Год для двоих
Страшные тайны нашей жизни
Что скрывает страх
Мне бы имидж изменить, пусть меня научат
Взрослый доволен своей жизнью
Интерес (эссе)
Дураки и дороги
Как выбраться из цейтнота
Личность внутри корпорации
Новичок в коллективе
Пешеходы на дорогах
Стоит ли возвращаться на прежнюю работу
Эффективное собеседование
Сильнейший тот, кто улыбается
Зависимость: две стратегии
Портрет госслужащего

Статьи
Законы Жировой Клетки
Зарисовки
Мысли
Колонка Жанны Русецкой


На главную страницу

Статьи

Личность внутри корпорации

Деловая жизнь для современного взрослого человека не менее значима, чем личная. Все мы хотим состояться в своей профессии, достичь карьерных высот, общественного признания и уважения коллег – естественное здоровое желание личности, стремящейся к самосовершенствованию и самоактуализации.

Но всегда ли равны взлет по служебной лестнице – и профессионализм? Насколько карьерный рост совместим с нашими представлениями о морали и нравственности? И, наконец, как сохранить свою неповторимую личность, оставаясь верным, честолюбивым сотрудником огромной корпорации? Возможно ли это вообще?

 

 «Ни один человек не сможет хоть сколько-то долго быть одним для себя и другим – для остальных и, в конце концов, не запутаться, который настоящий», – Натаниель Горн, говоря эти слова, не имел в виду конкретно сотрудника большой организации, но, мне кажется, именно они наиболее точно и лаконично отражают исследуемую нами проблему.

Итак, можно ли сохранить свою личность, находясь внутри корпорации?

Да, конечно, можно. Вопрос только – какой ценой и какую личность?

Правила игры

Первое и главное, что надо понять, попав в корпорацию, – внутри нее действуют собственные, давно устоявшиеся правила игры, которые следует принять. Пытаться бороться с внутрикорпоративными законами – такой же нонсенс, как, скажем, бодаться с «БелАЗом». Последствия очевидны.

Поэтому, если вы попали в «корпорацию монстров», то надо быть «монстром». Или стать им. Позволю себе каламбур: для того чтобы «выжить» в такой корпорации, надо кого-то «выжить». Иначе «выживут» тебя. Закон джунглей. Разница, правда, в том, что дикие звери на самом деле борются за жизнь, а цивилизованные клерки – за деньги, должность, престиж… Естественно, деньги в нашем обществе есть механизм выживания. Но в карьерной гонке речь уже идет либо о больших, либо об очень больших деньгах.

Амбиции и мораль

Иными словами, в корпорации, правила которой вы считаете неприемлемыми по определенным нравственным мотивам, у вас есть три выхода из ситуации.

1. Забыть об амбициях и тихонечко сидеть без повышения до самой пенсии, не обращая внимания на ретиво скачущих по карьерной лестнице коллег.

Спокойно, но не развивает и не очень-то «кормит». Не подходит этот вариант? ОК.

2. Значит, отказаться придется от своих морально-нравственных принципов и действовать по описанным выше законам джунглей.

Тоже не то?

3. Тогда просто уходите. Вы сохраните здоровье, силы и время, чтобы найти действительно свое.

Карьера и здоровье

Карьера и здоровье – далеко не всегда антагонисты. Однако: «Слишком часто человек предпочитает сохранить свое имя на двери кабинета, а его желудок достается хирургам» (Эрик Берн).

Известно, что любую проблему можно решить двумя способами: изменить обстоятельства (в нашем случае – п.3) или свое отношение к ним (см. п.2). Не сделав ни того, ни другого, человек получает внутреннее противоречие, т.е. невроз, который достаточно быстро переходит на физический план. Человек начинает болеть, теряет здоровье, а с ним и работоспособность. Следовательно, карьера, ради которой он так «щедро» жертвовал своим здоровьем, становится для него недоступной. В итоге он остается ни с чем. Так что цена достигнутых корпоративных высот получается слишком дорогой.

Свобода и профессионализм

А теперь давайте задумаемся, кто наиболее уверенно чувствует себя на рынке труда, да и в жизни тоже? Конечно, профессионал. Ему смешна и неинтересна корпоративная «возня» в погоне за местом. Он всегда найдет свою нишу, поскольку он – человек дела.

Карьеру можно делать по-разному. Одни стремятся занять должность, а другие учатся работать, пополняют знания и развивают умения в своей области.

Первые – мастера интриги. Добившись же вожделенного места, они больше всего боятся его потерять. Вынуждены постоянно быть начеку – не подсиживает ли их более «шустрый» коллега. Теряя должность, они остаются не на нуле даже – в минусе, ведь посрамлена и «деловая» репутация. А в джунглях раненое животное обречено на съедение более сильными соседями…

Профессионала подобные проблемы не касаются. Он знает себе цену, уверен в своих силах и способностях. И значит – он свободен.

Лучше уметь, чем иметь. Имущество могут отнять, мастерство лишь совершенствуется с годами. Направив свою энергию на развитие профессионализма и не придавая большого значения занимаемым должностям, вы станете уважаемым, довольным жизнью и уверенным в себе человеком.

Успехов вам!

 

© Жанна Русецкая, Москва, 2005